金融监管总局:以改革增活力 推动保险业开创新局面

国家金融监督管理总局将从改革销售体系、推动保险机构强化资产负债统筹联动、健全保险产品定价机制、完善政策支持体系等多方面入手,深化改革,增强保险业高质量发展动力。

  • 2024-06-21
  • 来源:沃保网编辑整理

金融监管总局发布重要文件!大型保险公司普惠保险考核权重不低于5%

业内专家表示,保险业开展普惠保险业务已经很多年了,产品类型和社会覆盖面都在不断拓展。

  • 2024-06-14
  • 来源:沃保网编辑整理

让内地人上头的香港保险 “靓”在何处

中国证券报记者调研了解到,在预期收益率较高、功能灵活等优势加持下,香港的储蓄分红险受到内地消费者青睐。不过,业内人士提示,赴港投资需要谨慎,预期收益率是演示利益,并非实际收益,存在不确定性。此外,投资者...

  • 2024-06-12
  • 来源:沃保网编辑整理

保险人行使代位赔偿请求权 如何确定管辖法院?

保险人的代位求偿权是指保险人依法享有的,代位行使被保险人向造成保险标的损害负有赔偿责任的第三者请求赔偿的权利。那么,实践中保险人行使代位赔偿请求权,该如何确定管辖法院?

  • 2024-05-30
  • 来源:沃保网编辑整理

2317位消费者喊话保险公司:医疗险免赔额高 带病体保障缺位 性价比待提升

保险资管机构开展的债权投资计划、股权投资计划等主力业务,正积极围绕经济新动能开展投资,今年以来已有一定体现。

  • 2024-05-24
  • 来源:沃保网编辑整理

当高风险遇上稳定金,保险公司如何承保高科技企业?

杨芙表示,非常期待看到金融保险提供创新产品,对集成电路产业发展中的重大技术和供应链安全的风险提供保障,进而帮助整个半导体产业的发展。

  • 2024-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

国家医保局出台长期护理保险失能等级评估机构定点管理办法

据国家医保局网站消息,为确保广大人民群众更加公平、公正、及时享受长期护理保险待遇,推动长期护理保险失能等级评估机构定点管理更加规范化、标准化、科学化。

  • 2024-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

保险诈骗犯罪专项打击动员部署会召开

4月26日,公安部经济犯罪侦查局会同国家金融监督管理总局稽查局联合召开保险诈骗犯罪专项打击动员部署会,决定自2024年4月底至11月底,开展为期7个月的保险诈骗犯罪专项打击。

  • 2024-04-30
  • 来源:沃保网编辑整理

个人养老金顶层制度设计出炉两周年 运行平稳但仍需撬动更多人缴存

2022年4月21日,国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》(以下简称《意见》);同年11月份,个人养老金制度在北京、天津、上海等36个城市(地区)先行启动实施。

  • 2024-04-22
  • 来源:沃保网编辑整理

沪上一女子超市购物被卷入电梯 公众责任险被引入公众视线

公众责任险属于责任险,承保的是经营者在公共场所进行生产、经营或其他活动时,因发生意外事故,对第三种的人身和财产造成损害的赔偿责任;是被保险人转嫁经营中存在的意外风险的一个保险产品。

  • 2024-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

330682个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330682个用户完善保障计划